Studenten sitzen

Studienvisum Russland

Studienvisa für Studien- und Bildungszwecke

Erforderliche Unterlagen

Nachweise zum Reisezweck für ein Studienvisum (nur ein Nachweis von den unten aufgeführten vorzulegen):
  • Einladung im Original für die Einreise in die Russische Föderation, ausgestellt vom Föderalen Migrationsdienst der Russischen Föderation oder dessen regionalen Vertretungen
  • Entscheidung des Ministeriums für Auswärtige Angelegenheiten der Russischen Föderation über die Visumerteilung für einen ausländischen Staatsbürger, die an die diplomatische Vertretung oder Konsularabteilung der Russischen Föderation per Telex schriftlich mitgeteilt wird
  • Ein schriftliches Ersuchen der einladenden russischen Gasthochschule oder ein vorläufiger Studentenausweis (Schülerkarte) von einer russischen Bildungseinrichtung in Original oder Kopie. Das Studienvisum wird für Schüler, Studenten, Promovierende und begleitendes Lehrpersonal, die zu Studien- und Ausbildungszwecken für die Aufenthaltsdauer von insgesamt höchstens 90 Tagen einreisen ausgestellt.
Desweiteren:
  • Gültiger Reisepass, der noch mindestens zwei freie, Seiten aufweist und mindestens 1,5 Jahre ab dem Einreisedatum auf dem erteilten Visum gültig sein muss.
  • Der Visumantrag. Alle Fragen im Visumfragebogen müssen vollständig beantwortet und alle Felder des Visumantrags lückenlos ausgefüllt werden. Wichtig! Geben Sie als „Destination“ das zuständige Visazentrum an. Das Visumformular muss eigenhändig unterzeichnet werden. Wir helfen Ihnen beim Ausfüllen des Visumantrages.
  • Ein Passbild im Format 3,5 x 4,5 cm. Das Gesicht frontal, auf hellem Hintergrund aufgenommen, ohne verdunkelnde Brille. Kopfbedeckung sind nur bei Personen, deren Religion oder nationale Tradition sie dazu verpflichten, vorausgesetzt, das Passfoto wurde ebenfalls mit Kopfbedeckung aufgenommen, erlaubt.
  • Negativer HIV-Test wenn die Aufenthaltsdauer im Rahmen des Visums über 90 Tage hinausgeht
  • Versicherungspolice einer Reiseversicherung, die allen Anforderungen entspricht, wie zB: Gültigkeitszeitraum, Versicherungssumme usw. Wir empfehlen diese anerkannte Reiseversicherung.

Bitte beachten Sie: Falls Sie kein EU-Staatsbürger sind, muss eine Berechtigung zum durchgängigen Aufenthalt in der Republik Österreich für mehr als 90 Tage vorgelegt werden.

Wichtig zu wissen

Ein reguläres Studienvisum wird erteilt, wenn Sie nach Russland zu Studien- oder Bildungszwecken einreisen wollen. Die Beantragung eines Studiensvisums erfolgt bei Vorlage einer Einladung vom Föderalen Migrationsdienst (FMS), ausgestellt auf Antrag einer russischen Bildungseinrichtung, oder bei Vorlage einer Entscheidung vom Ministerium für Auswärtige Angelegenheiten.

Ein Studienvisum wird nur für eine einmalige Einreise bis zu 90 Tagen erteilt.

Unsere Qualitätsstandards

Wir stellen die Qualität unserer Leistungen in den Mittelpunkt unserer Arbeit. Unsere Prozesse und Kommunikationswege sind optimiert. Ihre Sicherheit und die Sicherheit Ihrer Daten ist uns ein großes Anliegen.

Wir haben es uns deshalb zur Aufgabe gemacht, uns stetig weiterzuentwickeln, um Ihnen auch in Zukunft ein optimales Leistungsangebot und Sicherheit zu bieten.

Fachkundige Beratung und individueller Service
Angenehme Raumatmosphäre und Komfort in allen unseren Visazentren
Gesicherte Lagerung Ihrer Dokumente
Erfahrenes und kompetentes Personal
Strenge Sicherheitsstandards und -maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten
Fachkundige Beratung und individueller Service

Visa Handling Services ist Ihr zuverlässiger Partner, wenn es um Ihre Touristenvisa, Geschäftsvisa, Privat- und Transitvisa usw. geht. Jahrelange Erfahrung und tausende Kunden zählen!

Wir bieten maßgeschneiderten Service, für jeden individuellen Bedarf. Unser umfassender Komplett-Service spart Ihnen Zeit und Geld durch optimierte Abläufe!

Neuigkeiten aus Ihrem Reiseland

Alle News
Wir informieren Sie über aktuelle Ereignisse aus Ihrem Reiseziel!
TOP

24/7 gratis Hotline

+43 676 650 70 77

E-Mail

info@vhs-austria.com